Home DISPORA KALTIM Pemuda di Long Mesangat Ikuti Pelatihan Wirausaha

Pemuda di Long Mesangat Ikuti Pelatihan Wirausaha

0

AKSELERASI – Ratusan pemuda di Kecamatan Long Mesangat, Kabupaten Kutai Timur (Kutim), mengikuti Pelatihan Pemuda Wirausaha Pemula, Senin 13 November 2023. Pelatihan kali ini dilaksanakan sejak Senin 13 November 2023 hingga Jumat 17 November 2023.

Untuk diketahui, setelah dari Long Mesangat, kegiatan garapan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim) ini akan dilanjutkan kembali di Kecamatan Busang, Kutim. Kegiatan dilaksanakan pada Senin 20 November 2023 hingga Sabtu 25 November 2023. Di sana, Dispora Kaltim akan membuka pelatihan untuk 4 bidang, yakni bidang. Seperti mengukir, perikanan, peternakan dan perbengkelan.

Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim), Rasman Rading menyatakan, pelatihan tersebut sebagai ajang meningkatkan kemampuan pemuda dalam bidang berwirausaha. “Makanya pelatihan ini kami gelar tanpa pungutan biaya apapun alias gratis, tujuannya agar mereka bisa membuka lapangan pekerjaan sendiri,” ucapnya.

Bagi Rasman Rading, jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini mencapai ratusan. Alasannya, ada 5 bidang yang diajarkan untuk mereka. Diantaranya pelatihan sablon-desain, peternakan, tata boga, perbengkelan, serta makeup artist (MUA). “Pelatihan dibuka dalam 9 bidang di Kutim. Semua pelatihan gratis dan peralatan juga kami siapkan agar skill peserta maksimal,” urainya.

Dispora Kaltim, tutur Rasman Rading, berharap melalui pelatihan ini dapat membuka mindset atau pola pikir para pemuda di Kutim sekaligus meningkatkan kemampuan mereka dalam kewirausahaan. “Kami harap pelatihan ini bisa meningkatkan jiwa entrepreneur serta membantu mereka membuka usaha dan lapangan kerja baru di Kutim,” tukasnya.
(adv)

Exit mobile version