AKSELERASI – Kejuaraan Sepak Bola Wanita memperebutkan Piala Gubernur digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim), 15 November 2023 hingga 21 November 2023 mendatang.
Kepala Dispora Kaltim Agus Hari Kesuma mengatakan, melalui Kejuaraan Sepak Bola Wanita ini, para atlet di cabang olahraga (cabor) sepak bola dapat meningkatkan daya saing. “Hal itu juga sekaligus ajang peningkatan pembinaan pesepakbola berprestasi,” katanya. “Piala Gubernur Kaltim untuk kejuaraan sepak bola wanita ini digelar selama 7 hari. Saat ini persiapannya sudah matang,” sambung Agus Hari Kesuma, belum lama ini.
Dispora Kaltim, ujar Agus Hari Kesuma, mengimbau agar seluruh klub sepak bola wanita yang tersebar di berbagai daerah di Kaltim, sbisa mengikuti kejuaraan tersebut. “Kejuaraan ini juga sebagai bentuk persiapan kontingen sepak bola putri Kaltim menghadapi PON (Pekan Olahraga Nasional, Red.) yang berlangsung di Aceh-Sumut,” bebernya
Seperti diketahui, tim sepak bola putri Kaltim memastikan diri berlaga di PON XXI/2024 di Aceh-Sumatera Utara usai mengikuti Babak Kualifikasi (BK) PON di Kalimantan Tengah (Kalteng).
Kepastian tim putri Kaltim lolos ke PON XXI/2023 Aceh-Sumut ini sekaligus mengobati kekecewaan masyarakat Kaltim terhadap kegagalan tim putra yang dipastikan jadi penonton setelah kalah bersaing dengan Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi Barat (Kalbar). (adv)