Setelah sukses mengangkat Iwak Basumap sebagai ikon khas, Desa Wisata Sangkuliman kembali berinovasi melalui kuliner ringan dengan menghadirkan produk unik berbahan lokal. Yakni Es...
Di Singkawang, kopitiam yang dikelola orang Tionghoa dinamai warung kopi atau kedai kopi, bahkan tidak ada orang Melayu di Singkawang yang membuka kedai kopi.
MENGHERANKAN...
Anda yang tinggal di kota-kota besar, kemungkinan tidak asing dengan Kopitiam --beraneka merk. Gerainya bahkan tersebar di pusat perbelanjaan bergengsi.
KOPITIAM tumbuh besar seiring dengan...
Selain memiliki tingkat kepedasan yang tinggi, cabai hiyung memiliki keunggulan lainnya, yakni dari segi keawetan yang bisa bertahan hingga 8 sampai 10 hari lamanya.
HAL...
Cabai hiyung diperkirakan ada sejak 1993. Berawal dari seorang petani bernama Soebarjo yang membawa bibit cabai dari desa tetangga, yaitu Desa Linuh, Kecamatan Bungur,...
Di Kalimantan Selatan ada jenis cabe rawit yang diklaim sebagai cabe terpedas di Indonesia. Cabai itu adalah cabe hiyung yang tingkat kepedasannya mencapai 17...
Roti Durian Panglima berbentuk bantal berjejer delapan potong, di tengahnya berisikan seperti selai durian
DI Samarinda, Roti Durian Panglima menjadi khas oleh-oleh Kota Tepian --julukan...
Berawal dari hobi membuat roti sejak usia belia, Nonie Ramadhania sudah tidak asing lagi dengan peralatan dapur. Apalagi, mendiang atahnya merupakan seorang chef.
NONIE telah...
Nasi Kulit Syuurga Samarinda yang beralamat di Jalan Gatot Subroto ini juga telah berhasil memperkenalkan kuliner nasi kulit sebagai inovasi baru dalam dunia perkulineran...
Kedai kopi saat ini menjadi salahsatu usaha kuliner potensi yang kerap bermunculan di Kota Balikpapan. Salahsatunya yakni 28 Coffee, kedai kopi pendatang baru dengan...
Satu lagi kuliner kebab dengan warna baru hadir di Kota Samarinda yaitu Kebab Taipan.
KEBAB ini ternyata berbeda dari kebanyakan kuliner kebab di Kota Samarinda....
Intisari beruap merupakan minuman berkabornasi. Memiliki aneka rasa, produksinya dilakukan oleh industri rumahan di Kota Samarinda.
MINUMAN beruap mulai diproduksi pada 1999 oleh Nani dan...
Jika berkunjung ke Kota Pangkalan Bun dan Kota Sampit, Kalimantan Tengah, belum lengkap rasanya jika belum kuliner dengan berkunjung ke Tepi Arut Coffee and...
Resep soto Banjar merupakan salah satu resep soto yang paling diminati di Indonesia. Kamu mungkin pernah menyantap soto Betawi atau yang berasal dari daerah...
Ingin mencoba resep olahan pisang yang nikmat dan mudah dibuat? Pisang Gapit solusinya!
RESEP olahan pisang khas Kalimantan Timur ini adalah kudapan lezat yang mudah...
AKSELERASI.ID - Makanan khas Kalimantan yang tidak kalah lezat berikutnya adalah Nasi Bakepor. Nasi bakepor ini merupakan makanan khas Kalimantan Timur. Konon, menu ini...
Sudah bukan rahasia lagi memang, jika mi instan merek Indomie begitu digemari oleh berbagai kalangan khususnya masyarakat Indonesia.
AKSELERASI.ID - Namun ternyata, banyak orang tidak...
AKSELERASI.ID - Makanan khas Kalimantan Tengah selanjutnya berupa makanan ringan yaitu keripik kelakai. Camilan ringan yang satu ini merupakan olahan dari tanaman ganggang yang...
Meski diproduksi oleh perusahaan yang sama, rumor tentang perbedaan produk mie instan merk Indomie di Jawa dan Kalimantan ternyata benar adanya. Hal ini dibuktikan...
AKSELERASI.ID - Makanan khas Kalimantan selanjutnya adalah Juhu Umbut Sawit. Meskipun sama-sama berasal dari daerah Kalimantan Tengah, namun Juhu Umbur Sawit ini diolah dari...
Indonesia mempunyai beragam kuliner lezat dan selalu menggugah selera. Bahkan setiap daerah di Indonesia mempunyai makanan khas masing-masing yang kental dengan cita rasa menarik...
Di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, ada menu legendaris untuk buka puasa Ramadhan. Namanya adalah bubur sabilal.
AKSELERASI.ID - Hidangan saat Ramadan ini selalu tersaji...
Leluhur kota ini mengajarkan kesyahduan rasa kebersamaan dalam perbedaan, saling menunggu untuk makan bersama-sama.
AKSELERASI.ID - Ribuan orang menggelayuti jalanan utama Kota Tenggarong, Kabupaten Kutai...
Ikan bakar adalah salah satu jenis masakan yang hadir dalam pelbagai “regalia” kedaerahan di seluruh Nusantara.
AKSELERASI.ID - Setiap daerah mempunyai sajian ikan bakar masing-masing....
Olahan jengkol rendang dan semur tentu sudah biasa kamu konsumsi. Lalu bagaimana kalau jengkol diolah dengan santan manis pakai tepung disantap jadi camilan?
AKSELERASI.ID -...