Pakai Bahan Lokal, Madu Kelulut dan Kelapa Jelly Jadi Kuliner Inovatif di Desa Wisata...

0
Setelah sukses mengangkat Iwak Basumap sebagai ikon khas, Desa Wisata Sangkuliman kembali berinovasi melalui kuliner ringan dengan menghadirkan produk unik berbahan lokal. Yakni Es...

Kopitiam, Riwayat Penyebutan Kedai Kopi Pusaka Peranakan Tionghoa (2-Habis)

0
Di Singkawang, kopitiam yang dikelola orang Tionghoa dinamai warung kopi atau kedai kopi, bahkan tidak ada orang Melayu di Singkawang yang membuka kedai kopi. MENGHERANKAN...

Kopitiam, Riwayat Penyebutan Kedai Kopi Pusaka Peranakan Tionghoa (1)

0
Anda yang tinggal di kota-kota besar, kemungkinan tidak asing dengan Kopitiam --beraneka merk. Gerainya bahkan tersebar di pusat perbelanjaan bergengsi. KOPITIAM tumbuh besar seiring dengan...

Hiyung, Cabai Terpedas di Indonesia Ada di Kalimantan (3-Habis)

0
Selain memiliki tingkat kepedasan yang tinggi, cabai hiyung memiliki keunggulan lainnya, yakni dari segi keawetan yang bisa bertahan hingga 8 sampai 10 hari lamanya. HAL...

Hiyung, Cabai Terpedas di Indonesia Ada di Kalimantan (2)

0
Cabai hiyung diperkirakan ada sejak 1993. Berawal dari seorang petani bernama Soebarjo yang membawa bibit cabai dari desa tetangga, yaitu Desa Linuh, Kecamatan Bungur,...

Hiyung, Cabai Terpedas di Indonesia Ada di Kalimantan (1)

0
Di Kalimantan Selatan ada jenis cabe rawit yang diklaim sebagai cabe terpedas di Indonesia. Cabai itu adalah cabe hiyung yang tingkat kepedasannya mencapai 17...

Roti Durian Panglima: Oleh-Oleh Khas Kota Samarinda

0
Roti Durian Panglima berbentuk bantal berjejer delapan potong, di tengahnya berisikan seperti selai durian DI Samarinda, Roti Durian Panglima menjadi khas oleh-oleh Kota Tepian --julukan...

Nonie Ramadhania, Awalnya Hobi Lalu Berhasil Berbisnis Roti di Kota Samarinda

0
Berawal dari hobi membuat roti sejak usia belia, Nonie Ramadhania sudah tidak asing lagi dengan peralatan dapur. Apalagi, mendiang atahnya merupakan seorang chef. NONIE telah...

Yuk! Cicipi Sensasi Nasi Kulit Syuurga di Kota Samarinda

0
Nasi Kulit Syuurga Samarinda yang beralamat di Jalan Gatot Subroto ini juga telah berhasil memperkenalkan kuliner nasi kulit sebagai inovasi baru dalam dunia perkulineran...

28 Coffee, Hadirkan Kopi Susu Enak dengan Interior yang Nyaman

0
Kedai kopi saat ini menjadi salahsatu usaha kuliner potensi yang kerap bermunculan di Kota Balikpapan. Salahsatunya yakni 28 Coffee, kedai kopi pendatang baru dengan...

Taipan, Kebab Dengan Bumbu Turki ala Kota Samarinda

0
Satu lagi kuliner kebab dengan warna baru hadir di Kota Samarinda yaitu Kebab Taipan. KEBAB ini ternyata berbeda dari kebanyakan kuliner kebab di Kota Samarinda....

Nostalgia dengan Minuman Intisari Beruap ala Kota Samarinda

0
Intisari beruap merupakan minuman berkabornasi. Memiliki aneka rasa, produksinya dilakukan oleh industri rumahan di Kota Samarinda. MINUMAN beruap mulai diproduksi pada 1999 oleh Nani dan...

Nyam! Rasakan Sensasi Menikmati Kuliner di Tepi Sungai Kalimantan

0
Jika berkunjung ke Kota Pangkalan Bun dan Kota Sampit, Kalimantan Tengah, belum lengkap rasanya jika belum kuliner dengan berkunjung ke Tepi Arut Coffee and...

Resep Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan

0
Resep soto Banjar merupakan salah satu resep soto yang paling diminati di Indonesia. Kamu mungkin pernah menyantap soto Betawi atau yang berasal dari daerah...

Pisang Gapit, Resep Olahan Khas Kalimantan Timur yang Mudah Dibuat

0
Ingin mencoba resep olahan pisang yang nikmat dan mudah dibuat? Pisang Gapit solusinya! RESEP olahan pisang khas Kalimantan Timur ini adalah kudapan lezat yang mudah...

Makanan Khas Kalimantan dan Cara Membuatnya, Bercita Rasa Unik (4-Habis)

0
AKSELERASI.ID - Makanan khas Kalimantan yang tidak kalah lezat berikutnya adalah Nasi Bakepor. Nasi bakepor ini merupakan makanan khas Kalimantan Timur. Konon, menu ini...

Debat Perbedaan Bumbu Indomie di Jawa dan Kalimantan

0
Sudah bukan rahasia lagi memang, jika mi instan merek Indomie begitu digemari oleh berbagai kalangan khususnya masyarakat Indonesia. AKSELERASI.ID - Namun ternyata, banyak orang tidak...

Makanan Khas Kalimantan dan Cara Membuatnya, Bercita Rasa Unik (3)

0
AKSELERASI.ID - Makanan khas Kalimantan Tengah selanjutnya berupa makanan ringan yaitu keripik kelakai. Camilan ringan yang satu ini merupakan olahan dari tanaman ganggang yang...

Beda Indomie Jawa dan Indomie Kalimantan Bikin Heboh Dunia Maya

0
Meski diproduksi oleh perusahaan yang sama, rumor tentang perbedaan produk mie instan merk Indomie di Jawa dan Kalimantan ternyata benar adanya. Hal ini dibuktikan...

Makanan Khas Kalimantan dan Cara Membuatnya, Bercita Rasa Unik (2)

0
AKSELERASI.ID - Makanan khas Kalimantan selanjutnya adalah Juhu Umbut Sawit. Meskipun sama-sama berasal dari daerah Kalimantan Tengah, namun Juhu Umbur Sawit ini diolah dari...

Makanan Khas Kalimantan dan Cara Membuatnya, Bercita Rasa Unik (1)

0
Indonesia mempunyai beragam kuliner lezat dan selalu menggugah selera. Bahkan setiap daerah di Indonesia mempunyai makanan khas masing-masing yang kental dengan cita rasa menarik...

Menu Legendaris Buka Puasa Khas Kota Banjarmasin: Bubur Sabilal

0
Di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, ada menu legendaris untuk buka puasa Ramadhan. Namanya adalah bubur sabilal. AKSELERASI.ID - Hidangan saat Ramadan ini selalu tersaji...

Beseprah, All You Can Eat Terakbar di Kota Tenggarong

0
Leluhur kota ini mengajarkan kesyahduan rasa kebersamaan dalam perbedaan, saling menunggu untuk makan bersama-sama. AKSELERASI.ID - Ribuan orang menggelayuti jalanan utama Kota Tenggarong, Kabupaten Kutai...

Gence Ruan: Rica-Rica ala Kutai

0
Ikan bakar adalah salah satu jenis masakan yang hadir dalam pelbagai “regalia” kedaerahan di seluruh Nusantara. AKSELERASI.ID - Setiap daerah mempunyai sajian ikan bakar masing-masing....

Cobain Nih! Jengkol Khas Kalimantan: Tahilala

0
Olahan jengkol rendang dan semur tentu sudah biasa kamu konsumsi. Lalu bagaimana kalau jengkol diolah dengan santan manis pakai tepung disantap jadi camilan? AKSELERASI.ID -...