spot_img

Asisten II Setkab Kukar Tutup Lomba Balap Ketinting

AKSELERASI – Lomba Balap Ketinting dalam rangka memeriahkan Erau Adat Pelas Benua 2023 resmi ditutup Sabtu 30 September 2023, sore kemarin. Acara yang dihadiri Asisten II Sekretaris Kabupaten Kutai Kartanegara, Wiyono, itu berlangsung di Dermaga Pulau Kumala.

Dalam sambutan Bupati Kukar Edi Damansyah yang dibacakan Asisten II Setkab Kukar, Wiyono, Pemkab Kukar ecara khusus memberika penghargaan dan apresiasi kepada jajaran panitia penyelenggara yang telah menjaga keamanan dan kelancaran sampai kegiatan selesai.

Bagi Pemkab Kukar, tanpa keterlibatan semua pihak untuk berkolaborasi dalam event ini, maka kegiatan tidak akan berjalan dengan sukses. “Lomba balap ketinting dapat menghibur masyarakat dan menarik wisatawan datang ke Kukar,” katanya.

“Ini bentuk komitmen dan partisipasi kita semua untuk merealisasikan capaian target program kerja di bidang pembangunan pariwisata dengan mengenalkan wisata Kota Raja. Ini adalah bentuk dedikasi yang harus terus kita hadirkan,” timpal Wiyono, saat membacakan pidato Bupati Kukar Edi Damansyah.

Mewakili Bupati Kukar, Wiyono menegaskan bahwa Pemkab Kukar akan berupaya memaksimalkan realisasi setiap capaian program kerja prioritas yang direncanakan untuk dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Makanya, Pemkab Kukar meminta dukungan serta mengajak masyarakat Kota Raja untuk dapat bekerja sama dalam menyukseskan seluruh program pembangunan yang dijalankan.

“Dengan semboyan ‘Betulungan Etam Bisa’, kita hadirkan semangat bersama untuk terus bersinergi dan berkolaborasi untuk menciptakan kehidupan yang harmonis sehingga mencapai masyarakat yang sejahtera dan berbahagia,” tuturnya. (fai/adv/diskominfokukar)

spot_img

Yuk Baca Juga

spot_img

Berita Terkait