spot_img

DBON Kaltim Jangkau Mahulu, Siap Cetak Atlet Berprestasi

AKSELERASI – Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) menyatakan kesiapannya mencetak dan membina atlet berprestasi usia dini. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Mahulu Yohanes Avun, beberapa waktu lalu, saat menerima kunjungan dari pengurus Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Kalimantan Timur (Kaltim).

Pengurus DBON Kaltim yang melakukan sosialisasi ini adalah Arief Rahman Hakim yang juga Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kaltim, Muhammad Haidir, Isfanny Soeaswinita, Savina Redzky Agnesyah, dan Sayyid Muhammad Riziq.

Katanya, meski berada di lokasi paling jauh diantara kabupaten dan kota lain di Benua Etam, tak menyurutkan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahulu untuk memberikan dukungan terhadap dunia olahraga.

Terutama kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) melalui Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Kaltim. “Kami lihat DBON sangat peduli dan serius menangani program keolahragaan daerah serta konsen dalam pembinaan usia dini,” katanya. “Kami juga berkomitmen menjadi kabupaten pertama di Kaltim bahkan di Indonesia yang akan membentuk DBON,” timpal Yohanes Avun.

Komitmen itu, ujarnya, karena Kabupaten Mahulu memiliki banyak potensi atlet-atlet usia dini. Terutama lantaran secara fisik telah ditempa oleh kondisi alam. Bahkan, secara natural telah terbukti melalui kemunculan atlet lokal yang ikut berlaga di pentas nasional dan internasional.

“Saya sudah baca sekilas roadmap DOD (Desain Olahraga Daerah, Red.) DBON Kaltim yang disusun secara sistemik. Semoga dapat berjalan secara optimal dan mampu mengantarkan atlet-atlet Kaltim menuju visi besar olahraga nasional di 2045,” jelasnya. (adv)

  Yuk Gabung ke Channel WhatsApp Akselerasi.id!

spot_img

Yuk Baca Juga

spot_img

Berita Terkait