spot_img

DPRD Bontang Dorong Perumda AUJ Segera Lakukan Pembenahan

AKSELERASI – DPRD Kota Bontang mendorong Perusahaan Umum Daerah atau Perumda Aneka Usaha Jaya (AUJ) untuk segera melakukan pembenahan.

Hal ini dianggap perlu lantaran perusda tersebut belum dapat memberikan deviden kepada daerah hingga tiga tahun ke depan.

Ketua Komisi II DPRD Bontang, Rustam menuturkan bahwa pihaknya kini menunggu laporan perbaikan manajemen dari Perusda.

Termasuk soal pembenahan lima anak cabang Perumda AUJ yang belum juga bisa menyumbangkan PAD untuk Bontang.

“Selama satu tahun, perumda diminta untuk memberikan laporan secara berkala per tiga bulan, terkait progres pembenahan manajemen. Setahun kami kawal pembenahan AUJ,” tegas dia saat ditemui awak media di ruang kerjanya.

Rustam juga menyebut, jika lima anak perusahaan ini tidak berkembang dengan baik, maka sebaiknya ditutup saja agar cash flow terjaga. Sehingga perusahaan induk tak lagi dibebani pajak.

“Ada baiknya di tutup aja itu anak perusahaannya, daripada bebani cost perusahaan,” ujar dia.

Sementara itu, Direktur Perumda AUJ, Abdu Rahman, mengatakan pihaknya dalam setahun ini akan membenahi manajemen perusahaan.

“Kami akan upayakan lakukan pembenahan,” singkatnya. (her)

spot_img

Yuk Baca Juga

spot_img

Berita Terkait